当前位置:
探实地、育新机,密云这样做强“生态+”
来源:宜居密云 发布时间:2022-01-21 21:02

1月19日,密云区“两区”和国际消费中心城市建设专项工作办公室以“‘生态+’区域消费中心产业发展”为主题,分别到沙河宝益粮库和重点葡萄酒企业开展调研,多方共谋建设发展思路。

沙河宝益粮库已闲置数年,为盘活闲置资产,更好的服务于经济发展和百姓生活。专项工作办公室协调相关委办局,同首农集团、新城子镇等单位研究“邻里中心”项目,计划打造涵盖餐饮、休闲、体育、娱乐等项目的商业综合体,丰富群众生活。通过首农集团与新城子镇、村合作的方式,让招商引资和产业“消薄”结合起来,做到资源优化、资产升级、多方共赢,并以此次项目为契机,深化与国资企业合作,在输出密云农产品、创造更多就业机会上进一步拓宽渠道、开放思维。

“两区”和国际消费中心城市建设不仅要关注于打造新项目,更要做强本土优质资源、品牌资源,助力产业发展。专项工作办公室和相关单位领导就密云区葡萄酒产业展开调研。调研过程中,张裕爱斐堡、邑仕山谷、天葡庄园等葡萄酒企业负责人表示,对密云未来的发展充满希望,对“为民而商”的理念矢志不渝。同时也阐述了目前葡萄酒产业发展的瓶颈和症结,表达了对“两区”和国际消费中心城市建设工作的建议和诉求。调研一行人员纷纷表示,在接下来的工作中将会领任务、做功课、想对策,助力密云区葡萄酒产业不断升级。专项工作办公室将通过服务专员、三级调度等机制,全程服务保障各项目高效有序推进。

招商引资、盘活资源、做大产业是“两区”建设和国际消费中心城市建设的发力点,更是推进密云经济绿色高质量发展和提升群众获得感、满意度的有力抓手。新年伊始,“两区”建设和国际消费中心城市建设已加快行动脚步,谋划发展新篇。

记者:李云倩

编辑:穆蕊

信息来源:“两区”和国际消费中心城市建设专项工作办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统