【密云解读】关于对《密云区溪翁庄镇溪翁庄村棚户区改造项目住宅腾退补偿安置方案》的解读
来源:北京市密云区人民政府 发布时间:2022-01-02 15:51

1.棚户区改造的意义是什么?

答:多年来城市建设发展过程中,针对房屋老旧、基础设施不完善、人居环境差的区域,因开发改造项目资金需求量大,难以平衡,导致无法用传统模式进行拆迁改造。棚户区改造使城镇中的一些脏、乱、差死角得到了治理,达到提高生活质量的同时,改善了城镇人居环境,完善了配套基础设施,提升城镇整体品位,也将带来更多镇域发展机遇。

2.棚改如何做到公开透明?

答:本次棚改始终坚持“依法依规、尊重历史、实事求是、合情合理”的基本原则。补偿安置方案是依照棚改相关法律法规规定的基础上,参照密云区其他集体土地上棚改项目政策,并结合实际情况制定;在选择服务公司过程中,采取公开招标方式选取具有资质、经验丰富的各服务公司;宅基地认定、签订补偿安置协议、安置房选房、补偿款发放等各个环节均由审计公司跟踪审计,确保项目“公开、公平、公正”。

3.住宅房屋腾退补偿的方式是什么?

答:本次棚改住宅房屋按照回迁安置方式进行补偿。

4.腾退补偿总款如何计算?

答:腾退补偿总款=各项补偿费+各项补助费+各项奖励费+宅基地超出应安置面积部分货币补偿+弃房补偿

5. 安置房的交房标准是什么?

答:本次棚改交房标准根据《关于在本市保障性住房中实施全装修成品交房有关意见的通知》(京建法[2015]17 号)进行全装修成品交房。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统