【密云解读】关于对《北京市密云区人民政府工作规则》的解读
来源:北京市密云区人民政府 发布时间:2022-01-18 14:33

北京市密云区第三届人民代表大会第一次会议选举产生第三届北京市密云区人民政府。根据工作要求,研究制定《北京市密云区人民政府工作规则》(以下简称《政府工作规则》)。

一、制定过程是什么?

答:根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,参照《北京市人民政府工作规则》,结合本区实际,区政府办公室受区政府委托,起草了《政府工作规则》。起草过程中,分别征求了区政府组成部门的意见建议。2021年12月21日,《工作规则》经三届区政府第一次党组会原则审议通过。2022年1月11日,《工作规则》经三届区政府第二次常务会审议通过。

二、主要内容有哪些?

答:《工作规则》主要包括十六章、七十一条内容。第1章为总则,明确了《工作规则》的制定依据、指导思想和必须遵循的准则;第2章明确了区政府组成人员的职责;第3-8章,对正确履行政府职能、实行科学民主决策、坚持依法行政、推进政务公开、健全监督制度、加强廉政建设提出明确要求;第9章明确了区政府实行的会议制度;第10章明确了公文审批制度;第11-14章明确了内事活动、外事活动制度,督促检查和绩效管理制度,学习和调研制度;第15章对作风和纪律提出明确要求;第,16章为附则。另附《区政府常务会议制度》《区政府专题会议制度》2个附件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统