古北口镇龙洋村这位第一书记很接地气
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2022-01-14 13:50

“大爷您慢点,注意脚下门槛。”

“大妈您往里走,戴好口罩,理发在小会议室。”

“大姨您怎么不舒服啊,今天有世济医院来的大夫给咱们义诊,在会议室呢,一会给您看看。”

一大早,来自北京心连心城市服务有限公司所属北京心连心物业管理有限公司党总支纪检委员、副经理盛晓辉就在古北口镇龙洋村村委会大院里忙活着。

盛晓辉是密云区委为深入学习贯彻习近平总书记关于驻村帮扶工作重要指示精神,扎实推进抓党建促乡村振兴工作,由企业选派到龙洋村的第一书记。他到任的一个多月时间里,联系走访群众,了解百姓需求,结合村庄实际情况,发动社会资源,与密云360公司、世济医院合作,同龙洋村党支部联合开展了“党群共建 爱心送福 服务群众·迎新春”活动。

盛晓辉表示:“我们组织这次活动是本着党史学习教育为民办实事的要求,想给老百姓做些眼前的、接地气的事情,解决一些‘急难愁盼’的问题。经过一个多月走访和调研,龙洋村实际居住的有80余户,而且多以老年人为主,出行不便,我们就以共建的形式组织了这次活动,活动主要有义诊、理发、磨剪子、戗菜刀,另外又准备了200副福字和100副春联,免费送给村民,这都是大家眼前比较期盼的一些服务,同时也是想通过这种活动,更多的让我这个外来人跟村民们拉近关系,了解村子的实际情况,现在已经开展一些调研活动,下一步,打算结合实际情况,整合资源,在村子的党建、富民、提升治理水平、为民服务等方面开展工作,发挥好第一书记的作用。”

活动中,陆续发放了100余份《古北口镇人民政府致全镇居民的一封信》,提醒广大群众节日期间注意安全,防范各类安全隐患的发生。

到场群众纷纷表示:“这样的活动好,很接地气,要不坐车去理发、剪头发少着也得半天的时间,这在家门口就都办了。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统