关于对《北京市密云区农民用水协会及管水员改革方案》中农村管水员录用年龄通知的政策解读
来源:北京市密云区人民政府 发布时间:2022-01-01 11:18

问:今年修订《北京市密云区农民用水协会及管水员改革方案》中农村管水员录用年龄的初衷是什么?

答:近年来由于农村青壮劳动力外出务工,管水员职务补贴不高,难以吸引适龄劳动力,部分镇村招录出现无适龄人员报名现象。为维护管水员队伍的稳定发展,保障基层涉水事务管理,借鉴其他区经验,适当延长管水员录用年龄。

问:《方案》修订的过程是什么?

答:《方案》修订是由区水务局牵头起草,在起草过程中,分别征求了全区17个镇政府及相关单位意见,共收到修改建议12条。结合各镇意见及本区实际,重新修订了《方案》中管水员录用年龄。2021年11月16日,经过区政府第129次常务会议审议通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统