【密云解读】关于对《北京市密云区促进农业电子商务发展资金支持办法(试行)》的解读
来源:北京市密云区政府办公室 发布时间:2021-09-07 08:41

支持目的是什么?

答:设立区级农业电子商务支持资金用于引导和促进全区农业电子商务企业发展,拓宽农产品销售渠道,实现农民增收致富,扩大“密云农业”的品牌影响力、竞争力,进一步拓宽支援合作地区农副产品销售渠道,促进消费帮扶,巩固脱贫攻坚成果。

支持范围有哪些?

答:1.通过互联网等信息网络从事农产品零售经营活动并最终实现网上交易、结算等功能的;

2.符合密云区功能定位、在密云行政区域内具有独立法人资格、完成工商注册、统计登记;

3.年度网上零售额达到500万元,并纳入统计平台;

4.销售限定范围内农产品销售额达到200万元(含)以上;

5.限定范围内农产品是指(1)原产地为密云的蜂蜜、水库鱼、杂粮、干、鲜果品、蔬菜、食用菌、禽蛋类等农产品;(2)原产地为密云区所承担的支援合作地区的农副产品。

支持内容有哪些?

答:农业电子商务企业销售限定范围内农产品的,按照销售额的2%给予支持,每家农业电子商务企业支持资金最高不超过100万元。(密云本地农产品+支援合作地区的农副产品销售额达200万元以上,按照销售额的2%给予支持,每家企业最高不超过100万元。)

资金申报流程

一、下一年度一月底,向区商务局递交以下申报材料:

1.年度支持资金申请表(见附件1);

2.申报单位承诺书(见附件2);

3.农业电子商务企业统计年度报表(批发和零售业经营情况E104-1表);

4.营业执照复印件;

5.银行开户许可证复印件;

6.农业电子商务企业采购限定范围内原产地为密云的农产品、支援合作地区的农副产品时,与企业、合作社或农户签订的采购协议、采购清单或销售清单等凭证;

7.农业电子商务企业采购限定范围内原产地为密云的农产品和支援合作地区的农副产品的银行转账和资金往来相关支付凭证。

二、区商务局、区支援合作办、区财政局、区市场监督管理局、区农业农村局、区园林绿化局、区农服中心、区统计局等单位组成联审工作小组,对农业电子商务企业申报支持资金材料进行初审,由区商务局牵头汇总后报区政府审批,经区政府批准后,将支持资金一次性拨付相关企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统