鼓励旅游商品经营单位或个人研发生产和销售具有密云本土元素的旅游商品补贴
来源:北京市密云区政府办公室 发布时间:2021-09-06 09:47

一、条款:“密云礼物”奖励支持,引导、扶持社会资本投入密云旅游商品的研发、生产和销售,推进旅游商品产业化、专业化,提升“密云礼物”的品牌效应,鼓励经营单位研发具有密云本土元素的旅游商品。区文旅局每年组织开展“密云礼物”评选活动,设立金奖2名、银奖3名、铜奖5名,分别给予获奖单位或者个人5万元、3万元和1万元一次性资金奖励。对年度内参加市级及以上政府部门组织的旅游商品展评活动中获得一、二、三等奖的旅游商品企业,分别一次性奖励6万元、5万元、4万元。

二、政策措施:鼓励旅游商品经营单位或个人研发、生产和销售具有密云本土元素的旅游商品补贴。

三、适用对象:在密云辖区内注册的旅游商品生产企业或者个体经营者。

四、适用条件:1、支持密云地域特征、文化内涵突出,文旅融合紧密,文化IP价值高、科技创新含量高,具有较强创新性、纪念性和实用性,针对旅游者研发设计,便于游客携带、利于游客体验的旅游商品;2、景区景点特色旅游商品、郊区旅游土特产品。

五、申请材料:《资金补贴申请表》

六、办理流程:聘请第三方公司,对每年度申请参加评选的“密云礼物”旅游商品进行评定,设立金奖2名、银奖3名、铜奖5名,分别给予获奖单位或者个人5万元、3万元和1万元一次性资金奖励。对年度内参加市级及以上政府部门组织的旅游商品展评活动中获得一、二、三等奖的旅游商品企业,分别一次性奖励6万元、5万元、4万元。

七、现场办理地址:文旅局产业科

八、办理时限:长期

九、咨询电话:69043022

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统