景区质量升级补贴及闲置景区盘活补贴支持申报服务
来源:北京市密云区政府办公室 发布时间:2021-09-06 09:38

一、条款:鼓励景区提质升级,对年内评为国家3A、4A、5A级的旅游景区,分别给予20万元、50万元、100万元的资金支持;对停业闲置一年以上的企业(景区)进行盘活改造的,投入在500万元以上的,由文旅项目综合评定小组审核后,按实际投入资金总额的2%给予投资者一次性资金补贴,最高不超过50万元。

二、政策措施:景区质量升级补贴及闲置景区盘活补贴支持申报服务

三、适用对象:本年度内评为国家3A、4A、5A级的旅游景区;停业闲置一年以上进行盘活改造的,投入在500万元以上的企业(景区)。

四、适用条件:1.符合国家、北京市相关法律法规和密云区功能定位;2.符合国家、北京市、密云区产业政策要求;3.项目实施符合密云区土地利用总体规划和新城规划;4.在密云区依法办理工商、税务、统计登记等手续(有特殊规定的除外),且企业应在密云实地经营;5.申报主体财务管理要规范,申报项目涉及发票的应提供正规发票,如企业提供假发票,一经查实,将直接取消企业申报资格;6.完成区文旅局、市文旅局评定的3A以上等级景区可申报景区质量升级补贴资金;7.停业闲置一年以上进行盘活改造的,投入在500万元以上的企业(景区)可申报闲置景区盘活补贴资金。

五、旅游景区提质升级补贴支持申请材料:1.资金补贴申请表;2.旅游景区营业执照、税务登记证副本、统计登记证复印件;3.旅游景区等级证书复印件;4.其它相关材料。

闲置盘活景区补贴支持申请材料:1.资金补贴申请表;2.企业或机构营业执照、税务登记证副本、统计登记证复印件;3.项目投资证明材料;4.其它相关材料。

六、办理流程:凡符合奖励资金支持范围的企业(景区),可填写《资金补贴申请表》、准备所需申报材料并加盖公章,将申报材料纸质版一式四份(加盖公章)及电子版一并报送区文旅局安全管理和行政审批科。

申报资金补贴时间:申报景区质量升级补贴资金的景区需在完成评定对应等级景区后的同年内向密云区文旅局提出申请;申报闲置景区盘活补贴支持资金的景区需在完成资金投入后向密云区文旅局提出申请。

七、现场办理地址:北京市密云区文化和旅游局3层319(密云区城后街20号)

八、办理时限:文旅项目综合评定小组审核后3个月内

九、咨询电话:密云区文化和旅游局安全管理和行政审批科:69041194

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统