诚信建设万里行——道德建设走进美丽大屯村

【文章来源】:北京市密云区高岭镇人民政府 【发布时间】: 2021-09-30 13:24

近期,高岭镇大屯村利用党员集中学习日宣讲公民道德建设系列知识。会议上,大屯村书记指出:中国共产党领导人民在革命、建设和改革历史进程中,坚持马克思主义对人类美好社会的理想,继承发扬中华传统美德,形成了引领中国社会发展进步的社会主义道德体系,为中国特色社会主义事业发展提供了强大精神动力。而新时代加强公民道德建设,推动全民道德素质和社会文明程度达到新高度,则是贯彻落实习近平总书记关于思想道德建设重要论述和党中央决策部署的战略任务。

会议指出:个位党员应发挥模范带头作用,一是要践行诚信精神,将诚实守信贯穿到日常生活、工作、学习中。二是开展诚信故事分享,收集名人名言、名人传记等,与身边的年轻党员、身边的中小学生进行交流学习。三是按照“情高宜远、引领新风”的活动精神指向,加快推进我村社会体系建设和公民道德建设,引导村民做到“知信、守信、用信”,努力营造良好的村级信用环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统