密云区市场监督管理局牵头召开区公平竞争审查联席会暨业务培训会

【文章来源】:北京市密云区市场监管局 【发布时间】: 2021-09-30 10:58

9月27日,密云区市场监督管理局牵头召开密云区公平竞争审查联席会暨业务培训会。区发改委、区财政局、区商务局、区司法局等12家联席会议成员单位参会。会上,传达了市联席办工作要求,组织学习《北京市密云区公平竞争审查工作九项机制》,以及新修订的《公平竞争审查制度实施细则》,进一步明确公平竞争审查工作的重要性和审查标准。

区市场监管局党组成员、副局长田雨对下一步工作提出具体要求。一是要提高站位,增强业务能力。深入学习习近平总书记关于加强反垄断反不正当竞争监管力度的讲话精神,充分认识公平竞争审查制度的重要意义,加强《公平竞争审查实施细则》的培训学习,不断提升公平竞争审查能力。二是完善机制,推动责任落实。各成员单位要按照《北京市密云区公平竞争审查工作九项机制》工作要求,建立健全本单位的内部审查工作制度,指定专人负责;各部门要强化人力物力保障,夯实工作责任,注重横向、纵向沟通联系,强化协作配合,不断提升工作水平。三是突出重点,提高审查质量。通过落实主体责任、完善审查机制、加大培训力度等方式,提高公平竞争审查结论的科学性、准确性,不断提升审查质量水平。四是加强督考,增强刚性约束。公平竞争审查工作已纳入营商环境相关考核内容,各成员单位要严格按照考核要求,落实公平竞争审查各项考核指标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统