创城进行时丨密云新增自行车位 蓝白边框不一样
来源:宜居密云 发布时间:2021-09-30 10:20

密云区交通局全面启动非机动车停车位划线工作,进一步规范城区非机动车停放管理,解决非机动车停车难、停车乱、取车难问题,维护密云城市公共秩序和良好形象,深入推进全国文明城区创建工作。

在位于新中街道路东侧的人行道上,施工方正在组织工人对人行道外侧进行非机动车停车位施划。施划内容主要包括自行车标识、停车范围、停车方向等。此次停车位施划工作主要针对商场、学校、住宅区等人员出行密集场所,方便市民出行后停放非机动车辆,进一步规范停车秩序,维护城市良好形象。

据密云区交通局创城办信息联络员孙雅莉介绍,实地考察390处需要施划停车位,目前鼓楼东西大街、南北大街、新中街、新西路、各大商场、公园都已经施划完成90%,下一步将在十一期间继续加班加点儿,争取在10月8日前完成26条主要干道的施划工作。

今年8月7日,密云区共享单车正式上线,为方便管理单车,密云区交通局用蓝色边框在全区218个停车点施划停车位。作为区分,此次施划非机动车停放区域采用的白色边框。在此提示广大市民朋友,白色边框为个人非机动车停车位,蓝色边框为共享单车停车位,请大家注意区分,停放车辆按照指示标识将车辆停入车位,以实际行动参与全国文明城区创建活动,共同打造和谐、文明、美丽、整洁的密云形象。

文:黄婧

摄:吴经纬

编辑:于莲梅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统