当前位置:
密云区领导到怀柔科学城东区调研
来源:宜居密云 发布时间:2021-09-29 13:40

9月28日上午,密云区委书记余卫国带队到怀柔科学城东区调研,强调:要争分夺秒,争创一流,用科学城东区“神来之笔”描绘好密云高质量发展的生动画卷。区领导马新明、任武军一同调研。

余卫国一行首先深入北大怀密医学中心等项目地块,详细了解科学城东区整体规划建设和项目进展情况,到地球系统数值模拟装置项目所在地,察看大科学装置在碳中和、防灾减灾、生态文明建设等工作中发挥作用情况。

随后,余卫国主持召开座谈会,听取科学城东区规划建设和重大项目进展情况汇报,对各项工作给予充分肯定。他指出:科学城东区是密云高质量发展的重要引擎、重要机遇、重要抓手。要高度重视科学城东区建设,认真落实好蔡奇书记到密云调研重要指示精神,落实好市委市政府的部署要求,落实好密云分区规划,把科学城东区作为重要的战略平台,紧紧抓住战略机遇,围绕大生态、大科技、大健康,推进创新链、产业链融合,推动密云绿色高质量发展。

余卫国强调:要抓紧推进重大项目建设,继续服务保障好大科学装置项目建设,让北大怀密医学中心等更多大项目尽早建成运行。要做好“科学+城”文章,加强交通、路网、教育、医疗、文化、商业等基础设施和公共服务配套建设,营造一流营商环境。要发挥科学城东区辐射带动作用,将“科学城东区”“生命与健康科学小镇”“中关村密云园”打造成为战略发展带,实现政策集成共享,吸引国际一流创新要素和产业资源在密云集聚融合,推动成果就地转化应用。要整合各方力量,密切协作配合,与怀柔区加强对接,与国家部委、院校、央企、市属国企等加强合作,围绕生态环保、生物医药、生命健康等,提前谋划合作项目,积极争取更多好政策、好资源,共同建设好科学城东区。要加大人才交流力度,进一步充实工作力量,夯实发展根基。

马新明要求各有关单位和部门要站在“城”的高度,进一步优化完善科学城东区规划建设,抓紧推进北大怀密医学中心和北京第二实验学校等项目,建设好科学城东区基础设施和公共配套服务,确保实现“争创一流”目标。

区领导于德泉、马春秀参加调研。

文:张艺

摄:陈瑶

编辑:田思雨

信息来源:密云融媒

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统