创城进行时丨石城镇扎实推进垃圾分类为“创城”增光添彩
来源:宜居密云 发布时间:2021-09-29 10:12

“渣土属于什么类型的垃圾?”“哪些垃圾是有回收价值的呢?”“农药杀虫剂用完应该放在哪个垃圾桶?”……在巾帼志愿者一个个问题的引入下,石城镇捧河岩村的妇女同胞们正在饶有兴致地学习着如何垃圾分类。

9月28日上午,一场主题为“垃圾分类 巾帼先行”垃圾分类宣传活动在捧河岩村妇女之家举行。活动现场,巾帼志愿者带领妇女同胞们学习垃圾分类知识,共同探讨如何将民俗户的垃圾分类更精准、如何将自家的环境卫生变得更整洁。活动最后,还进行了垃圾分类知识问答,对活动效果进行检验。

据悉,为助力全国文明城区创建,提升辖区群众的文明素质,石城镇妇联结合垃圾分类工作,开展了丰富多彩的垃圾分类普及活动,号召镇域妇女同胞积极宣传,在家里带头做好垃圾分类,积极提高群众的环保意识和垃圾分类参与度,为争创全国文明城区营造良好的氛围。

下一步,石城镇妇联将以“创城”工作为抓手,以党建带妇建,强化妇女同胞宣传引导,营造文明氛围,推动“创城”工作在全镇形成生动实践。

编辑:杨皓月

信息来源:石城镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统