古北口镇举办民俗接待培训班
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-09-28 09:20

近日,由古北口镇旅游产业协会和古北口镇便民服务中心联合举办的民俗接待培训班正式开班,来自全镇100余家民俗经营户参与培训。

此次培训为期两天,将为民俗从业者提供厨艺技能、服务接待、礼仪等方面的课程。培训采用理论学习和实际操作的方式,让学员们能够在短时间内掌握各种技能知识。

菜品挑选、刀法、制作、装饰摆盘、食品安全,老师耐心指导烹制中的每一个环节,学员们认真聆听,积极互动,整个培训过程,寓教于乐,寓学于乐。

河西村一民俗业主说,“民俗菜品是吸引游客的关键,自己家的民俗经营菜品很少,一直想学习新的菜品但都没有机会,这次在家门口就能学到很多菜品制作,对自己经营民俗接待有很大帮助。”

古北口镇旅游产业协会会长说,“此次培训参训范围比较广,有精品民宿、新业态酒店和各色民俗户,大家正好借此机会可以相互学习,同时此次培训也是贯彻落实镇党委、政府关于推动旅游产业高质量发展,规范旅游管理工作的重要举措,对民俗户提档升级具有重要推动作用。”

古北口镇以培训班为依托,传授最新的技能和服务理念,以培训促创业,不仅能提升农村富余劳动力的转移就业能力,还能提升民俗菜品对游客的吸引力,提升民俗旅游整体接待水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统