当前位置:
北京市密云区市场监督管理局开展餐饮业食品安全大检查工作发现问题的处置通报
来源:北京市密云区市场监管局 发布时间:2021-09-28 17:38

按照北京市市场监督管理局《关于开展餐饮业食品安全大检查的通知》要求,密云区市场监督管理局对全区学校食堂、养老机构食堂、为学校供餐的集体用餐配送单位、品牌连锁餐饮单位以及诚信度低、有过违法记录的餐饮企业开展了第四轮餐饮业食品安全大检查工作,现将检查工作发现问题的处置结果通报如下:

1、北京苏香园饭店有限公司(虾吃虾涮新中街店)未按要求建立并遵守进货查验记录制度的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定,给予警告。处罚日期2021年9月15日。

2、北京上品华膳餐饮管理咨询有限公司第八分公司(柒公主·干锅焖饭日尚美食城店)操作间内设施设备不洁的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,给予警告。处罚日期2021年9月17日。

3、北京新魏惠民餐饮管理有限公司(新魏凉皮鼓楼南大街店)操作间内设施设备不洁的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,给予警告。处罚日期2021年9月18日。

4、北京密鱼田园超市(董记煎饼沙河早市店)未按要求建立并遵守进货查验记录制度的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定,给予警告。处罚日期2021年9月18日。

5、北京驴香天下美食有限公司(第1佳大鸡排新中街店)未按规定定期维护、清洗、校验餐饮服务设施、设备的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,给予警告。处罚日期2021年9月21日。

6、北京香喷喷餐饮管理有限公司(香喷喷烤肉长城环岛店)存在凉菜专间内有未清洗的水果、蔬菜的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十七条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十一)项的规定,给予警告。处罚日期2021年9月22日。

7、北京朋聚小翼饭店(田老师车站路店)存在使用清洗消毒不合格的餐具的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(五)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项 的规定,给予警告。处罚日期2021年9月22日。

8、北京礼面请蛋糕店(五道口枣糕王鼓楼国美电器店)未按要求建立并遵守进货查验记录制度的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定,给予警告。处罚日期2021年9月23日。

北京市密云区市场监督管理局

2021年9月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统