当前位置:
余卫国调研密云水库保水工作
来源:宜居密云 发布时间:2021-09-28 08:32

9月27日上午,密云区委书记余卫国围绕“落实习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们重要回信精神和市委书记蔡奇到密云区调研重要指示精神”主题,调研密云水库保水工作。

余卫国首先到密云水库展览馆,进一步学习习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们重要回信精神,回顾密云水库的建设史、保护史。他强调,今年是习近平总书记重要回信一周年,市委书记蔡奇到密云区调研,对密云水库保水工作提出更高要求。我们要把习近平总书记重要回信精神贯穿保水工作始终,按照市委指示要求,不断完善保水机制,进一步强化保水措施,做好水库高水位运行各方面工作,既要确保密云水库绝对安全,又要保障库区周边群众生产生活。要及时更新密云水库展览馆数据、图片等资料,大力弘扬密云水库建设者和守护者的宝贵精神,让社会各界了解密云保水工作,积极参与保水工作。

随后,余卫国到密云水库综合执法大队,察看执法队伍建设情况,听取保水工作汇报。他强调,密云水库作为北京重要的地表饮用水源地、水资源战略储备基地,已成为无价之宝。水库执法工作者要牢记职责使命,主动适应高水位运行新形势,加强库区规范管理,用实际行动守护好密云水库,让党中央放心,让市委放心,让首都人民放心。

余卫国还察看了密云水库泄洪、环境保护等情况,并以区级总河长身份,巡查检查潮河流域生态环境。

区领导季荣旺参加调研。

文:张艺

摄:陈瑶

编辑:穆蕊

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统