古北口镇与区人保局联合举办社会化管理退休人员参观爱国主义教育基地主题活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-09-24 10:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造共庆百年华诞、共享伟大成就、共创历史伟业的浓厚社会氛围,重温中华民族可歌可泣的光辉历史,重温近代中国人民英勇奋斗的壮丽华篇,调动社会化管理退休人员融入属地、参与社会治理的积极性、主动性、创造性,坚定社会化管理退休人员“退休不褪色”的“主心骨”,古北口镇于近日与密云区人力资源和社会保障局共同举办社会化管理退休人员参观北京市爱国主义教育基地,重走红色路线活动。

本次参与活动的社会化管理退休人员共100人,在讲解员带领下分别参观了古北口长城抗战纪念馆、古北口战役阵亡将士公墓、古北口战役七勇士纪念碑、古北口古御道文化旅游景区。

参与活动的退休人员表示,古北口红色文化资源丰富,讲解细致生动,风景优美,既可以观光赏景,也可以了解革命历史,学习革命斗争精神,致敬英雄模范。要让更多的人知道古北口的红色故事,了解古北口的红色文化,喜欢古北口的红色旅游。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统