当前位置:
马新明带队检查中秋节期间安全工作
来源:宜居密云 发布时间:2021-09-20 18:01

9月20日上午,区委副书记、区长马新明带队检查中秋节期间消防安全、食品安全、节日期间市场供应等工作。

马新明一行先后来到西大桥加油站、华润万象汇、橡树湾小区、穆家峪消防救援中队等地,实地检查企业危化品安全、市场供应、食品安全、消防安全、特殊设备安全、人员密集场所疫情防控、居民小区电动自行车集中充电桩设置、运行管理等各项工作措施落实情况。详细了解节日期间消防队员值班值守、战备执勤等情况,并看望慰问了一线值守的消防救援队员。

马新明强调,要高度重视,进一步提高思想认识,时刻绷紧安全这根弦,全力保障人民群众生命财产安全。要加强安全隐患排查,消除各类安全隐患,坚决筑牢安全防线。要切实做好节日期间安全工作,严格执行节日期间值班值守,确保各类安全隐患“打早、打小”。消防救援队员要加强日常训练,提高应急处置能力,为密云区提供坚强安全保障。大型商业综合体在做好消防安全等工作的同时,要紧盯食品安全,全力保障节日期间市场供应,让全区人民群众度过一个安全欢乐祥和的节日。

马新明一行还查看了潮河河道生态补水、河道安全巡查管护等情况。

区领导周广明、马春秀一同参加。

文:张欣

摄:李东方

编辑:蔡东樾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统