农村转移就业劳动力和就业困难人员职业培训期间生活补贴
来源:北京市密云区政府办公室 发布时间:2021-09-01 09:09

一、条款:在全区定点培训机构参加职业技能培训或创业培训,取得结业证书的本区农村转移就业劳动力和就业困难人员,可申请享受生活补贴。培训生活补贴按照每人每天35元的标准予以发放。培训机构要严格培训管理,落实考勤制度,学员出勤率低于50%的,将不能享受生活费补贴;学员出勤率高于50%的,按照实际出勤天数给予补贴。

二、政策措施(办理事项):职业培训生活补贴

三、适用对象:在全区定点培训机构参加职业技能培训或创业培训,取得结业证书的本区农村转移就业劳动力和就业困难人员,可申请享受生活补贴。其中依据《北京市就业援助规定》,就业困难人员包括零就业家庭成员、享受最低生活保障待遇人员、“4050”人员(女满40周岁、男满50周岁)、残疾人员和连续失业一年以上的人员,以及市人民政府规定的其他情形。

四、适用条件:在全区定点培训机构参加职业技能培训或创业培训,取得结业证书的本区农村转移就业劳动力和就业困难人员,可申请享受生活补贴。

五、申请材料:1.北京市农村转移就业劳动力和就业困难人员参加职业培训期间生活补贴资金申请;

2.北京市农村转移就业劳动力参加职业培训期间生活补贴领取明细表;

3.北京市就业困难人员参加职业培训期间生活补贴领取明细表;

4.培训班次的考勤登记表复印件(培训机构盖章);

六、办理流程:生活补贴资金可采用先行垫付、据实拨付的方式申领。定点培训机构在符合条件的参培人员取得结业证书后,先行发放生活补贴给学员,培训结束后按规定向区人力社保局申请职业培训补贴的同时申领生活补贴。

七、现场办理地址:区人力社保局主楼210房间

八、办理时限:长期

九、咨询电话:69043092

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统