古北口镇开展综合安全大检查
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-08-05 08:54

正值暑期,是旅游、出行、聚会的高峰期,人员往来频繁,流动性大,古北口镇全力做好“创城”工作的同时,绷紧疫情防控安全之弦,压实各方责任,开展综合安全大检查。镇党政班子成员、市民活动中心、综合执法队、镇市场所等相关部门参加。

本次检查以镇区内超市、饭店等经营性场所、部分民俗村和精品民宿、龙湖地产长城源著项目一期、二期为重点,对是否落实疫情防控相关要求、是否落实垃圾分类、消防安全、食品安全等责任制相关要求、是否按照“创城”工作要求形成长效机制等情况逐一进行检查,对发现的问题要求相关单位责任人签署整改承诺书并迅速落实整改。

检查中,要求各相关职能部门把“创城”工作和人居环境、疫情防控等中心工作有机结合,加大巡查检查频次,对各项工作认真梳理、总结,形成任务台账,对上账内容,明确整改期限,确保各项工作高效、有序开展,要杜绝麻痹思想,重视疫情防控相关工作,严格落实戴口罩、扫码、登记、一米线等相关工作要求。

下一步,古北口镇将进一步深化巡查检查机制,有效梳理各项工作进展,全力推进“创城”各项工作的同时,重点做好疫情防控相关工作,确保古北口镇各项工作平稳、有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统