古北口镇第一届人民代表大会第十四次会议胜利召开
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-08-31 15:04

8月31日,古北口镇第一届人民代表大会第十四次会议胜利召开。43名人大代表出席会议。

大会在国歌声中拉开序幕。

会议听取并审议通过了镇党委副书记、镇长作的《古北口镇2021年上半年政府工作报告》。

报告指出,2021年,是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,更是落实2035年远景规划和向第二个百年奋斗目标进军的起步之年。今年上半年面对诸多困难和挑战,全镇广大党员干部群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委、区委的要求,在镇党委的领导下,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,牢牢把握“党建统领、以史名镇、文化立镇、旅游强镇、生态富民”的发展思路,真抓实干,开拓进取,统筹推进党的建设和经济社会发展各项工作。

随后,与会代表分成3个代表团审议了《古北口镇2021年上半年政府工作报告》、《古北口镇2021年上半年财政预算执行情况的报告》,各位人大代表各抒己见,积极建言献策,体现了人大代表为人民的情怀。

镇党委书记在第二次全体会议上讲话,就贯彻落实好本次会议精神和当前工作提出要求:一是认真学习贯彻会议精神,树立“人民选我当代表,我当代表为人民”意识,做到真抓实干,推进保水、美丽乡村建设、基层治理、群众增收等工作。二是发挥代表模范作用,始终做到走在群众前面,做到带头干,带领干、带动干,不断提高履职能力和水平,积极推进美丽乡村建设。努力建设景美人和的生态宜居乡村。三是充分发挥人大代表职能,在反映民意、汇聚民力、推动发展、改善民生中积极发挥作用,促进工作落实,增强责任感、压力感、使命感,当好反映社情民意的“信息员”,做到下情上达、民意畅通,把责任扛在肩上,共同奋力建设生态富裕和谐美丽古北口。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统