古北口镇召开区、镇人大换届选举部署会
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-08-27 09:08

为做好2021年区、镇两级人民代表大会换届选举工作, 近日古北口镇召开区、镇人大换届选举部署会,对换届工作进行全面部署。并就中央、市委和区委精神、法律法规、政策要求、跟工作流程开展培训。镇党政班子成员、派出所所长、各村(居)党支部书记、主任及负责选民登记的工作人员、各指导组组长、双管单位负责人参加会议。

会上,镇人大主席部署2021年古北口镇区、镇人大换届选举工作。

镇纪委书记宣读党委关于区、镇人大换届选举工作领导小组成员名单和选举委员会组成人员名单。

副镇长部署古北口镇区、镇人大换届选举期间疫情防控工作。

镇党委副书记、镇长要求:一是要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,充分认识做好区、镇人大换届选举工作的重要意义。做好换届工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是推进生态富裕和谐美丽古北口建设的重要保证,是巩固党的执政基础、加强基层政权建设的重要途径。全体工作人员要提高政治站位,坚持首善标准,高质量做好换届选举各项工作。二是区镇人大换届选举工作要坚持和加强党的全面领导。要严格把握人选标准、规范提名推荐程序、严格考察审查、把握好结构与素质要求等相关工作程序,党委组织部门要建立健全联合考察审查机制,会同有关单位、部门严格把关,有针对性地征求有关方面意见。三是要营造风清气正的良好换届氛围。要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,强化风险意识,以“零容忍”的态度、坚决果断的措施狠刹歪风邪气,确保风清气正。要坚持把纪律和规矩挺在前面。认真组织党员、干部和参加换届选举工作的人员深入学习换届政策法规和纪律规定,组织观看警示教育片,加强警示教育,确保“十严禁”入脑入心,推动党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是从严从紧抓好疫情防控工作。按照选民登记、推荐和确定候选人、正式选举等重要时间节点,落实好健康监测管理、会场消杀、临时隔离所设置、一米线、人员戴口罩、亮码、测温、登记等各项疫情防控措施。

会后,就选民登记、工作流程等相关工作进行了业务培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统