为我区设站单位及博士后发放补助
来源:北京市密云区政府办公室 发布时间:2021-08-26 17:02

一、条款:1、第十九条  经国家、北京市批准同意设立的博士后科研工作站,且有博士后人员进站从事研究工作的,一次性给予10万元设站补助。对受国家、北京市表彰的业绩突出的博士后科研工作站,再给予一次性10万元奖励。设站补助及一次性奖励用于开展博士后科研工作的费用支出,包括仪器设备费,实验材料费,出版、文献、信息传播、知识产权事务费,会议费,差旅费,专家咨询费,国际合作与交流费和劳务费等。

2、第二十条  经国家、北京市博士后工作管理部门批准,进入工作站(分站)工作的博士后人员,每人每月给予4000元在站生活补贴,期限为2年。博士后在密云区域内多次进站做博士后研究工作的,只享受一次密云区博士后进站生活补贴。对国家、北京市评选的优秀博士后,再给予一次性5万元奖励。生活补贴和一次性奖励奖金由工作站(分站)依法为其代缴个人所得税后,直接拨付给博士后人员自行支配使用;工作站(分站)不得将博士后人员进站生活补贴用于补贴工资、奖金等单位支出,不得变相降低博士后人员工资待遇。

3、第二十一条  期满出站到密云区范围内单位工作,并签订3年以上(含3年)期限劳动(聘用)合同的博士后人员,3年合同期满后,可一次性申请10万元出站生活补贴。在3年内将研究成果落地转化产生经济社会效益的,再给予一次性10万元奖励;博士后人员出站生活补贴和一次性奖励奖金,用于补贴符合条件的出站博士后人员生活开支。获补贴申请人所在聘用单位应在代缴个人所得税后,将补贴拨付给申请人,由其自行支配使用。

二、政策措施(办理事项):为我区设站单位及博士后发放补助

三、适用对象:我区符合条件的设站单位及博士后

四、适用条件:经国家、北京市批准同意设立的博士后科研工作站,且有博士后人员进站从事研究工作的;对受国家、北京市表彰的业绩突出的博士后科研工作站;经国家、北京市博士后工作管理部门批准,进入工作站(分站)工作的博士后人员;国家、北京市评选的优秀博士后;期满出站到密云区范围内单位工作,并签订3年以上(含3年)期限劳动(聘用)合同的博士后人员,3年合同期满的博士后人员;在3年内将研究成果落地转化产生经济社会效益的。

五、申请材料:《申报表》及证明材料

六、办理流程:各申报单位填写,报送至密云区人力资源和社会保障局

七、现场办理地址:密云区人力资源和社会保障局

八、办理时限:长期

九、咨询电话:89038051

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统