“永远跟党走”百幅葫芦烫画作品来到古北口
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-08-20 13:47

葫芦烙画又称烫画葫芦、火绘葫芦,是一种传统工艺美术品。烙画葫芦是艺术家用烙铁在物体上熨出烙痕作画,绘画与葫芦融为一体,能永久保存、收藏。烙画艺术使葫芦由农家作物登上了艺术殿堂,成为一种集拙朴自然和高雅精美为一体的传统民间艺术品,具有很高的欣赏价值和收藏价值。

近日,知名艺术家韩宇带着他的100幅葫芦烫画作品来到古北口,所有作品均以党史为题材,共分为革命篇、改革篇、新时代、密云篇四大主题,旨在体现中国共产党心系民族,情浓如血的深厚感情和传承红色基因、弘扬奋斗精神,永远跟党走的坚定信念。

据了解,本次韩老师带来的百幅葫芦烫画作品以捐赠的形式,捐赠给古北口村。古北口村将结合疫情防控相关要求,在古御道景区内进行布展,向广大游客开放。

韩宇表示:“我做100个葫芦烙画的想法就是,用中国传统手工艺术描绘中国共产党这100年的光荣岁月!通过一个个真实历史事件以艺术手法表示我对伟大祖国的热爱!也是为中国共产党建党100周年献上我真诚的祝福!”

古北口村负责人表示:“现在因疫情防控工作,我们将陆续开展布展相关的内部工作,按照疫情防控相关工作要求,择机向公众开放。下一步,我们要在做好疫情防控各项工作的同时 ,继续挖掘古北口的历史文化,同韩老师一起,继续以不同的艺术形式,丰富古北口的文化内涵,展示古北口悠久的历史文化。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统