古北口镇开展退役军人“八·一”红色教育
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-08-02 14:07

8月2日,古北口镇以“京颐悟初心·共聚强国力”为主题,组织退役军人开展红色教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续精神血脉。镇退役军人服务站副站长、机关在职退役军人、各村居退役军人服务站工作人员等40余人参加本次活动。

活动中,先后参观了古北口保卫战纪念碑、侵华日军投降地、中苏联合指挥部旧址等红色资源,在讲解员的带领下,重温中华民族可歌可泣的光辉历史,重温近代中国人民英勇奋斗的壮丽华篇,充分调动了退役军人融入属地、参与社会治理的积极性、主动性、创造性,坚定古北口镇退役军人“退伍不褪色”的“主心骨”。

参加活动的退役军人纷纷表示,今天的红色教育,是送给他们“八一”节的最好礼物,重温历史,铭记初心使命,他们将继续弘扬革命的光荣传统,发扬军人退伍不褪色的精神,立足工作岗位,发挥退伍军人作用,围绕古北口镇中心工作,认真履行工作职责,担当实干,奋勇争先,为建设生态富裕和谐美丽古北口而努力奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统