当前位置:
潘临珠带队调研水库周边镇保水保生态工作
来源:宜居密云 发布时间:2021-08-19 08:56

8月17日,密云区委书记潘临珠带队到石城镇、冯家峪镇、不老屯镇,就保水保生态等工作进行主题调研。密云区委副书记、政法委书记,区人大常委会主任朱柏成参加调研。

入汛以来,密云水库上游地区多次出现强降雨天气,水库水位不断上涨,部分村级污水处理站、进村道路等被淹,给周边村民生产生活带来诸多不便,库区围网、水库视频监控设备也受到不同程度影响。

潘临珠前往石城镇石塘路村、冯家峪镇保峪岭村、不老屯镇黄土坎村、观光路等地,实地查看了村级污水处理站、水毁道路、耕地林地等情况,与村民亲切交谈,详细了解因密云水库水位上涨,影响村民居住、出行及秋收等情况,听取了各镇基层党建工作及党史学习教育开展情况汇报。并通过密云水库综合执法大队石城分队监控中心监控系统查看了库区内道路、围网水毁等情况。

潘临珠强调,各相关镇、部门要切实提高思想认识和行动自觉,认真分析研究,及时制定方案,注重源头控制,强化周边环境治理,解决好部分村级污水处理站溢流情况,坚决杜绝各类污水排入密云水库。要对水库一级保护区部分村民房屋进行防水防渗加固,确保房屋不渗、不漏、不潮,确保人民群众生命财产安全。要及时掌握密云水库水质和周边村民生产生活状况,在确保首都水源安全的前提下,决不能让保水人吃不上水。同时,要求密云水库综合执法大队要及时拆除水浸区域视频监控设备,科学规划、各镇统筹配合,确保视频监控设备安装在安全区域。

潘临珠一行还以“四不两直”方式到石城镇东湾子村检查农村人居环境整治及农村生活污水处理工程建设等情况。

密云区领导王永浩、张天杰、季荣旺一同参加。

文:张欣

摄:陈瑶

编辑:郑宇

信息来源:密云融媒

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统