当前位置:
党史学习教育市委第一指导组在密云区召开工作座谈会
来源:宜居密云 发布时间:2021-08-12 09:08

8月10日下午,市委党史学习教育第一指导组在密云区召开区委指导组工作座谈会。党史学习教育市委第一指导组组长谷守元参加会议。密云区委常委、组织部部长、宣传部部长葛俊凯主持会议。

会上,10个区委党史学习教育指导组组长分别汇报了指导工作开展情况及经验做法。

谷守元对密云区党史学习教育工作成效给予充分肯定。就做好下一阶段工作,谷守元要求,密云区要学好用好党史学习教育指定的“四本书”和习近平总书记“七一”重要讲话精神,学深悟透、学懂弄通,不断把党史学习教育引向深入。要带动全区掀起党史学习教育热潮,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要将党史学习教育与为民办实事相结合,为群众解决实际问题,真正把好事实事办到人民群众心坎上。

葛俊凯代表区委表示,密云将按照市委指导组的要求,进一步抓好党史学习教育,确保密云区党史学习教育高标准、高质量开展,推动党史学习教育走深走实。

党史学习教育开展以来,密云区坚决贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格落实中央和市委部署,坚持高站位统筹、高标准谋划、高效率部署、高质量推进。区委理论学习中心组充分发挥领学、促学的示范引领作用,通过“读书班”等形式,以“五个一百”为抓手,以上率下带动四级联动深入学,推动学习教育入脑入心;组建党史学习教育区委宣讲团,开展“五团走基层”活动,广泛凝聚社会共识;用好区内红色资源,开展“六个一”红色教育,推出10条红色旅游线路,让广大党员群众在游学中浸润心灵,传承红色基因;推出“不忘初心、牢记使命——密云区庆祝中国共产党成立100周年主题展览”和“建党百年——红色密云革命遗址遗迹展”等,举办党史知识竞赛活动,使广大党员、干部在润物无声中得到启迪熏陶,接受精神洗礼;坚持“四民”工作法,紧盯重点民生项目清单和实事清单,围绕“蹲点调研”察民意、“接诉即办”解民忧、“未诉先办”纾民困、“党旗飘扬”暖民心四方面积极推动为民办实事,不断提升群众获得感和幸福感。

摄:王浩天

编辑:杨皓月

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统