当前位置:
931名区直机关干部下沉鼓楼街道各社区充实一线疫情防控力量
来源:宜居密云 发布时间:2021-08-11 08:56

测量体温、扫描健康码、登记信息、提醒居民规范佩戴口罩……在鼓楼街道檀州家园社区卡点,来自区政务局的下沉机关干部来到社区后迅速投入工作,居民在他们的指引下进出有序。

据了解,目前全国疫情形势严峻,从8月8日起,区直机关干部下沉社区支援街道工作共涉及区教委、区财政局、区政法委等40个单位931人,分别下派到鼓楼街道29个社区108个小区,按照街道党工委、社区党组织的统一安排和工作调度,全部编入疫情防控队伍,深入居民楼院、卡口要道等防控一线,与基层干部轮流开展外来人员排查、出入口管理、值班值守等防疫任务,增强了基层防控力量,助力社区筑牢联防联控、群防群治的严密防线。目前他们每班2—3人,4小时为一班,上岗佩戴红袖标、手旗等执勤标志,严格落实24小时值班制度。疫情面前,大家众志成城、共度难关。

居民纷纷表示,疫情防控关系到每一个人。上级领导特别重视疫情防控工作,第一时间安排部署。下沉干部认真值守,居民都有义务配合。

记者:张欣

编辑:穆蕊

信息来源:鼓楼街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统