当前位置:
中国共产党北京市密云区第二届委员会第十四次全体会议决议
来源:宜居密云 发布时间:2021-08-01 09:24

中国共产党北京市密云区第二届委员会

第十四次全体会议决议

中国共产党北京市密云区第二届委员会第十四次全体会议,于2021年7月31日召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和重要回信精神,认真落实市委十二届十七次全会精神,回顾一年来在习近平总书记重要回信精神指引下取得的主要成绩,总结上半年工作,部署下半年任务。会议由区委常委会主持。中共北京市密云区委书记潘临珠代表区委常委会作工作报告,并作了讲话。

全会同意区委常委会工作报告,充分肯定了区委二届十三次全会以来区委常委会的工作。一致认为,上半年,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要回信精神,认真落实市委“保水、护山、守规、兴城”总体要求,团结带领全区党员干部群众攻坚克难、奋勇争先,圆满完成庆祝建党百年服务保障活动,精心开展党史学习教育,高标准开展政法队伍教育整顿,积极创建全国文明城区,大力推进经济高质量发展,持续增进民生福祉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,各项工作取得新进展。主要经济指标实现“时间过半、任务过半”;实现地区生产总值164.3亿元,同比增长13.7%(按不变价计算);完成一般公共预算收入24亿元,同比增长9.9%;全区居民人均可支配收入21556元,同比增长10.4%。全区生态服务价值910.83亿元,位居全市第一。密云水库蓄水量接近30亿立方米,创本世纪新高。

全会指出,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,开好局、起好步意义重大。当前,推动密云新发展的条件大为改善,密云未来发展大有可为、大有作为。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实习近平总书记重要回信精神,认真落实市委十二届十七次全会决策部署,坚定不移把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,牢牢把握“保水、护山、守规、兴城”总要求,统筹疫情防控和经济社会发展,不折不扣完成年初确定的目标任务,全面打造践行习近平生态文明思想典范之区,确保“十四五”开好局、起好步。

全会强调,做好下半年工作,要着力把握好三个方面。一是抓好三件大事:深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步把建党百年庆祝活动激发的巨大热情,转化为干事创业的强大动力,筑牢思想根基;深入贯彻习近平总书记重要回信精神,进一步增强保水保生态的定力;服务保障冬奥会冬残奥会,确保首都东北大门绝对安全,培育发展冰雪经济。二是做好“四个创建”:对标对表国家森林城市创建指标,找差距补漏洞,确保国家森林城市创建成功;认真做好全国文明城区创建工作,营造全民参与氛围,推动文明城区建设迈向更高水平;全力创建全国全域旅游示范区,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展;大力推进碳中和示范区创建,引导形成绿色低碳生产生活方式,形成可复制、可推广的实践经验。三是开好“五个新局”:奋力开创高质量发展新局,实现生态优势向发展优势转化,不断增强地区综合实力和竞争力;全面开启城乡治理新局,不断提升城乡治理现代化水平,让城乡更整洁、更美丽、更宜居;全力打造乡村振兴新局,系统推动产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,打造乡村振兴“密云样板”;着力创造民生改善新局,不断满足群众“七有”要求、“五性”需求,让群众的幸福感、获得感、安全感更加充实;不断开创全面从严治党新局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,形成风清气正的良好政治生态。

全会强调,下半年要重点抓好以下工作,一是进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强奋进新征程的使命担当。二是进一步贯彻习近平总书记重要回信精神,坚决扛起守护好密云水库的首要政治责任。三是进一步加强生态文明建设,扩大生态服务价值领先优势。四是进一步强化“五子”联动,形成密云在构建首都新发展格局中的生动实践。五是进一步提升城乡治理水平,营造宜居宜业宜游美好环境。六是进一步强化接诉即办主抓手作用,让群众在建党百年有更多获得感。七是进一步推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态。

全会听取并表决通过了《关于习近平总书记重要回信一周年重点工作安排》《中国共产党北京市密云区第二届委员会第十四次全体会议关于召开中国共产党北京市密云区第三次代表大会的决议》。

全会号召,在新的征程上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋勇争先,确保完成全年目标任务,实现“十四五”良好开局,为打造践行习近平生态文明思想典范之区、谱写密云高质量发展新篇章、开启密云社会主义现代化建设新征程而努力奋斗!

编辑:田思雨

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统