不老屯镇扎实部署汛期安全生产工作
来源:北京市密云区不老屯镇政府 发布时间:2021-07-09 09:58

为进一步做好汛期安全生产工作,严防自然灾害引发的生产安全事故,7月5日上午,不老屯镇召开汛期安全工作部署会,26个村、58名兼职安全生产巡查员参加会议。

会上,平安建设办公室主任要求各村要进一步强化“红线”意识,认真贯彻落实近期关于汛期安全工作的指示批示精神,高度重视强降雨、泥石流、雷电等自然灾害对安全生产工作造成的影响,加强对重点人群、重点部位的督促检查,着力查缺补漏,消除盲区、堵塞漏洞。

会议要求:一是压实属地责任,对本村孤寡老人、残疾人员、低保等重点人群进行全面排查,对涉及用火用电、燃气使用等隐患问题统计上账。二是消除安全隐患,对发现的隐患和问题,立即整改,严格落实安全防范措施,及时上报并研究处置。三是加强宣传引导,多形式宣传汛期安全知识,提高群众防汛应急意识,扎实组织应急演练活动,提升群众自救、互救、逃生技能,全力确保辖区群众生命及财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统