把艺术引进课堂--清华师生走进古北口暨艺术教育进校园活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-07-09 14:17

为贯彻落实习近平总书记关于艺术教育的系列指示精神,致力于乡村儿童多元化艺术教育及人才培养可持续发展。 近日,古北口镇中、小学联合思源·奇尼梦想公益基金,举行清华师生走进古北口暨艺术教育进校园活动。清华大学团委副书记、思源·奇尼梦想公益基金管委会主任、古北口镇副镇长等相关人员参加本次活动。

本次活动,旨在把艺术教育引进课堂,以期通过艺术教育提高学生的审美能力、培养学生的艺术素养、激发学生的创新能力,促进古北口镇中、小学生健康成长。

活动中,古北口镇中、小学的学生们通过合唱《唱支山歌给党听》、《歌唱祖国》,舞蹈《少年功夫梦》令人耳目一新;软式棒垒球和平衡车表演展示出乡村学校不一样的艺术特色。

来自清华戏曲、舞蹈和声乐三个专业的师生对古北口中学学生进行艺术体验课程教学,让孩子们近距离感受清华才子们的艺术魅力,同学们积极参与,热情高涨,与自己的学习偶像在一起活动,更加激发了学生的学习热情。

清华大学团委副书记表示:看了孩子们的节目很感动,今后将为孩子们提供艺术教育的服务,还谆谆嘱咐孩子们从小立下伟大志向,期待能在清华园里看到古北口孩子的身影。

活动的开展,能够更好地推进艺术美育教育进乡村,落实乡村艺术教育人才长期培养计划,为乡村学校发展、乡村学生个性发展提供新的艺术舞台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统