古北口镇开展爱国卫生系列宣传活动
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-07-05 16:10

为进一步深化爱国卫生运动,普及健康生活方式,巩固疫情防控成果,持续提升居民疫情防控意识和健康素养水平。7月5日,古北口镇组织开展爱国卫生系列宣传活动。

本次系列宣传活动主要围绕疫情防控、世界人口日、健康教育、灭蚊蝇、垃圾分类等内容展开。

古北口镇卫生服务中心医生向村民们讲解疫情防控的常识,促使村民深入了解疫情防控的重要性,在常态化管理期间,做好防护,从科学佩戴口罩、减少人员聚集、加强通风消毒到提高健康素养,养成“一米线”、勤洗手、用公筷等卫生习惯和生活方式,进一步增强村民自我防护意识和预防疾病的能力。

古北口镇爱卫办向广大村民宣传普及蚊蝇的滋生和危害、健康教育、垃圾分类等知识,全面推进健康教育,提高健康素养认知度,倡导绿色健康的生活方式;倡导垃圾分类,深化垃圾分类理念,推动垃圾分类工作开展,鼓励群众从自身做起,做好生活垃圾分类工作。同时,此次活动还向群众宣传世界人口日的日期和意义,唤起人们对人口问题的关注。

下一步,将根据工作部署在全镇范围内开展统一灭蚊蝇工作。

通过本次活动,共发放各类宣传资料和宣传品480余份,进一步深化了群众对爱国卫生工作的认识,为群众养成良好卫生习惯,创造整洁的生活环境,巩固国家卫生镇创建成果,建设美好家园打下了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统