不老屯镇多举措推进节约型机关创建工作
来源:北京市密云区不老屯镇政府 发布时间:2021-07-22 14:40

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,推动机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,提高能源资源利用效率,不老屯镇多举措积极推进节约型机关创建工作。

强化组织保障。结合实际,制定《节约型机关创建实施方案》《节约能源资源实施方案》等,建立健全节约能源资源相关工作制度。成立以党委书记任组长、各部门负责人为成员的节约型机关创建领导小组,下设办公室,细化责任分工,推进节约型机关创建工作顺利实施。

强化责任落实。召开节约型机关创建工作动员部署会,明确创建目标、责任分工、实施步骤、工作安排,为做好创建工作列出详细的时间表和路线图,确保创建工作顺利推进,按计划实现目标任务。

开展绿色行动。建立打印纸采购使用台账,倡导节约用纸、双面打印,合理设置空调温度,实施节水改造工程,不断提高能源资源利用效率。加大绿色采购力度,采购更多节能、环保等绿色产品。鼓励机关干部践行“3510”等低碳出行方式,开展绿色出行宣传活动,建立油耗统计台账,实行公务用车单车油耗核算。开展生活垃圾分类工作,张贴分类投放标识,开展分类宣传培训,引导机关干部准确分类投放。

强化宣传教育。结合全国公共机构节能宣传周、低碳日、世界水日等活动,组织开展“光盘行动”“节约用水”等宣传实践活动。在镇机关食堂显著位置和餐桌设立反对浪费宣传牌,通过公职人员带动、监管工作推动的方式,营造“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。举办以低碳节能和生态文明建设为主题的知识讲座等活动,张贴随手关灯、节约用水、垃圾分类投放等提醒标识,增强机关干部的节约、环保意识,营造崇尚生态文明、践行绿色发展的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统