古北口镇召开人居环境整治工作再部署会
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-07-21 18:44

7月21日,古北口镇召开人居环境整治工作再部署会,对全镇开展人居环境整治行动进行再部署,梳理和解决农村人居环境整治工作中存在的突出问题,探索和建立农村人居环境整治工作长效机制。镇党政班子成员、各村(居)书记、主任、主管环境卫生的村干部、包村组长、科室负责人参加会议。

会上,城乡建设办公室副主任部署古北口镇2021年“拆既有”工作。

镇人大主席部署人居环境整治工作。

镇长提出:各相关部门要明确农村人居环境整治工作的目的和意义,要做到把农村人居环境整治工作和拆违工作有机结合,镇村两级要加强巡查检查力度,严格控制新生违建,有效促进农村人居环境整治工作的落实。一是压实各村和社区主体责任。做到“柴不进村,物不出院”。转变工作思想,杜绝畏难情绪,抓好村级保洁队伍建设,创新管理方式,用好人,管好物,带头和组织好农村人居环境整治工作。二是各主责部门要履职到位,理清工作职责和工作标准,做好各部门业务和农村人居环境工作的有效衔接,做好责任区内点位整改等相关工作。三是各包村领导、包村干部要切实履行好包村职责,加强督查检查,把农村人居环境整治工作与“12345”接诉即办工作有效衔接,协助督促各村和社区做好整改,同时建立村级长效、有效的管护机制。

镇党委书记要求:相关部门、各村和社区,一是要把握政治高度,以人民为中心,从广大群众的幸福角度出发,高度重视农村人居环境整治工作,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感,在全镇范围内开展人居环境整治行动,建立符合古北口镇的长效治理机制,确保干净整洁的村庄环境长久保持。二是要突出工作重点,结合各村和社区特色特点,有的放矢地开展农村人居环境整治工作,把各项工作做深、做实、做细,确保农村人居环境整治工作的实效性。三是要发动广大群众,强化统筹。把拆违工作、农村人居环境整治工作、“12345”接诉即办等工作统筹起来,作为基层治理的重要一环,得到广大群众的理解和积极参与,要充分发挥各村和社区党支部战斗堡垒作用,两委干部团结协作作用,党员先锋模范作用等,同时加大宣传力度,积极营造全民行动、人人参与的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统