北京市密云区财政局2021年上半年直达资金预算执行情况

发布时间:2021-07-19 17:00 来源:北京市密云区财政局 字体:

按照直达资金相关工作要求,我区对1-6月直达资金预算执行情况进行跟踪分析,对直达资金使用情况进行自查自检,现将相关情况汇报如下:

一、基本情况

上半年,我区共收到直达资金15179.54万元,已分配下达14969.67万元,分配率98.62%。支出已完成8775.47万元,支出进度57.81%。

二、支出构成及成效

我区积极落实直达资金工作方针,聚焦基层“三保”,凸显直达资金在医疗、卫生、教育、就业等方面的作用,保障区域经济社会持续健康发展,主要成效如下:

1.保基本民生。城乡居民基本养老保险补助支出3883.91万元,对烈士遗属等抚恤对象2309人的发放优抚对象补助经费695.40万元,对低保人员、特困供养人员等报销5685人次医疗费686.00万元,发放优抚对象医疗保险经费66.96万元,对家庭经济困难学生发放生活补助资金19.67元,很大程度上解决了困难群众生活、医疗、教育等方面遇到的难题。

2.保居民就业。投入就业补助经费970.38万元,惠及全区424家单位,用于1416名大龄就业困难人员聘用单位的岗位补贴,切实将就业扶持政策落实到位。

3.保基层运转。发放城乡义务教育补助公用经费1362.88万元,补充了50所学校公用经费,打造特色生态文明校园文化,目前全区所有中小学校均已评为北京市文明校园。

三、下一步工作计划

我区将继续做好直达资金预算执行工作。积极落实直达资金常态化机制,确保支出达到序时进度;加强直达资金监控,切实做好直达资金日常监控、疑点核实、违规处理等工作;通过通报各科室支出情况等方式,形成上下联动、横向协同的监控工作机制,压实各财政主管业务科室、项目主管部门和单位的责任,促进直达资金规范使用,确保依法合规的前提下加快支出进度,发挥直达资金惠企利民的作用。


首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金直达基层
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统