不老屯镇召开2021年防汛抗旱动员大会
来源:北京市密云区不老屯镇政府 发布时间:2021-06-04 11:09

为进一步做好防汛抗旱工作,6月1日,区防汛抗旱动员大会结束后,不老屯镇立即召开防汛抗旱动员大会,对2021年防汛抗旱工作进行动员部署,进一步明确任务、压实责任,确保全镇群众安全度汛。党政班子成员、各村书记、包村组长等人员参加会议。

镇宣传部、防汛抗旱指挥部副指挥宣读《2021年防汛抗旱指挥部成员名单及分工》。镇武装部长、防汛抗旱指挥部副指挥发布《防汛抗旱指挥部第一号令》。副镇长、防汛抗旱指挥部常务副指挥作动员报告。镇纪委书记、防汛抗旱指挥部副指挥宣读《不老屯镇防汛工作行政责任追究办法》。

会议要求:一是要高度重视。坚决克服麻痹思想,以人民至上的原则,做好防汛抗旱工作。细化工作职责,着力构建上下一体、部门联动的防汛机制。二是要紧盯预警时间,重点人、重点区域三个重要环节,包村干部进村入户走访险村险户,对镇域3座水库、9座塘坝、8个泥石流易发区村、景区、在施工地等重点区域加强隐患排查,注重工作实效,做到底数清、情况明,坚决打好防汛攻坚战。三是要做好汛前准备工作。严格按照“七包七落实”要求,把预案、物资、人员等落实到位。各村结合实际抓好防汛应急演习,切实提高群众应对雨情的快速响应及处置能力。四是要加强应急值守。严格落实领导带班、24小时值班制度,强化人员值守,及时报送雨情等信息,落实好各项安全措施,确保群众安全度汛。

会后,不老屯镇与26个村签订了《2021年防汛抗旱责任制》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统