巨各庄镇:迎接“六.五”环境日 市级检查必通过
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2021-06-04 14:31

仓促临变,处事不乱。

胸中先乱,何以临事?

气量不凡,方有定力。

力行有功,逆境顺受。

为巩固农村人居环境整治成果,顺利通过六月份市级人居环境检查,6月2日上午、下午,巨各庄镇召开村书记、村两委干部会,传达市人居环境检查考核要求,明确主体责任,要求各村立即行动,确保干净整洁有序的村庄环境面貌。

在两次会议上,镇相关领导要求:各村认真学习新版《北京市人居环境检查考核评分标准》,掀起人居环境整治新一轮高潮,固化人居环境整治长效工作机制,充分发动广大党员群众,把人居环境整治变成群众的自觉行动,变要我干为我要干,形成人人维护家园环境的良好氛围,以崭新的村容村貌迎接“六.五”环境日,为全区创建文明城区工作贡献巨各庄力量。

6月3日上午,巨各庄镇组织镇域下片13个村两委干部,到前厂、牛角峪两村进行拉练检查。针对问题点位,逐一对账,找出点位问题所在,分析研判原因,明确整改时限,对于乱堆乱放、私搭乱建、污水直排等问题,重点排查,确保达到整改标准。拉练检查后,在牛角峪村委会召开座谈会,对如何深化人居环境整治工作,巩固整治成果,建立长效管护机制等问题交流研讨,达到了点面结合、解剖麻雀的效果,为顺利通过市级检查奠定良好基础。

处境理透,疾徐方可自信。

底数点透,难易方可自立。



迅速行动起来的东白岩村

豆各庄村闻风而动

人居环境是乡村振兴工作的重要组成部分,巨各庄镇将坚持工作力度不松懈、劲头不减小、标准不降低,持之以恒抓整治,长效保持干净整洁有序的农村环境面貌,以良好得村容村貌迎接建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统