学党史 送健康
北京京西肿瘤医院与不老屯村结对共建
来源:北京市密云区不老屯镇政府 发布时间:2021-06-24 15:59

“如果癌症都在早癌阶段就被发现,治疗效果会好很多。然而早癌通常没什么症状,也无法通过血液检查发现,只能靠主动、有针对性的筛查发现。”

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成效转化为服务群众的动力,6月19日上午,北京京西肿瘤医院与不老屯村以“党建引领健康 科学为村民办实事”为主题开展合作共建。北京京西肿瘤医院相关人员表示,今后将利用自身医疗资源优势,为不老屯镇的广大村民提供健康诊疗和咨询,为肿瘤患者开辟绿色通道,以实际行动学党史、办实事。

在不老屯镇不老屯村委会院内,北京肿瘤医院医生为村民进行健康宣教,对早癌筛查的预防、症状等进行宣讲,引导村民增强健康的防病意识,及时筛查和早期发现,实现早诊断、早治疗。


随后,为村民开展健康咨询活动。现场为群众进行B超、血糖、血压等检查。医护人员与村民就健康问题进行互动交流,耐心解答村民提出的健康问题,并为他们普及常见病、多发病、慢性病等健康教育知识,受到了群众一致好评。

下一步,双方将继续深入开展党史学习教育,高标准落实学党史、守初心、担使命的要求,以知促行,知行合一,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,使“我为群众办实事”实践活动不断走深走实走心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统