古北口镇与密云区妇女儿童活动中心联合举办传承好家风,做智慧母亲家庭教育讲座
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-06-23 10:08

为深入学习、宣传、贯彻习近平总书记关于“注重家庭、家教、家风建设论述摘编”的精神实质,构建平等民主和谐的家庭关系,营造相亲相爱的家庭氛围,弘扬向上向善的家庭美德,为子女健康成长创造良好家庭环境。近日,古北口镇与密云区妇女儿童活动中心联合举办了传承好家风,做智慧母亲家庭教育讲座,辖区50余名妇女群众参加了此次培训。

密云区妇联是党联系妇女群众的桥梁和纽带,在新时代担负着团结引导全区各族各界妇女听党话,跟党走的政治责任。举办此次活动的目的是“送文化”、“送关爱”到基层,引导乡村0-18岁子女母亲注重家庭教育,传承好家风做智慧母亲,鼓励大家积极发挥妇女“半边天”作用,为促进家庭和睦、改善儿童成长环境,促进家庭文明和社会文明贡献巾帼力量。

知行文化讲师团安杰老师首先通过案例分享的方式为大家现场解析,引导大家注重家庭教育,学会“慧心·慧语·慧眼·慧教育”,做智慧父母。随后,通过互动讲解,启迪心灵、转变思想,教授大家使用正确的方式处理好各种家庭关系。

此次活动的开展,在建设家庭文明、树立良好家风方面发挥了重要作用。通过科学指导,提高了全镇广大妇女综合素质,达到了“传承好家风,做智慧母亲”的目的,为全国文明城区行动增添了新的活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统