巨各庄镇:赏邮票学党史 村企携手共建
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2021-06-18 16:07

艾旗迎福,蒲剑斩邪。

五丝系臂,共庆端阳。

“邮票”作为国家名片、百科全书,承载了国家的历史。中国共产党自1921年成立百年以来的许多重大历史事件、重要会议、重要人物,在我们国家发行的邮票当中大多都得以体现。近日,密云邮政分公司与全国旅游重点村、全国文明村----蔡家洼村开展共建活动,通过 “赏邮票、学党史”,激发员工、群众干事创业的热情,并发挥邮政的资源优势,在电商、物流配送、密云农产品销售等方面为群众办实事。


上午九点,活动正式开始,现场气氛热烈,台上台下互动更是将活动一次次推向高潮。

蔡家洼村支部书记王大林讲话




中国邮政集团有限公司北京密云分公司

党委书记、总经理侯继革讲话

北京市邮政教育培训中心党建教研组资深教师蒋宏江为观众宣讲——“赏邮票、学党史”,通过一张张小小的邮票,将党的百年历史串联在一起,让现场观众耳目一新。

蔡家洼村党员方凤兰宣讲——“豆腐西施炼成记”

蔡家洼村双报到党员相晶晶宣讲——“弘扬家庭美德、倡导良好家风、做最美家庭引领者”

密云邮政分公司付子晨宣讲

——“预防金融诈骗”

现场互动——党史知识抢答

余晓涛、邢姗姗演唱《我和我的祖国》将全场带向高潮

留恋于江山胜景

留心于飞鸽振羽

留情于百年沧桑

留意于奋迅霹雳

与会领导与演职人员合影

迎难而上,绝处逢生。在革命战争年代,党在艰苦的斗争中克服艰难波折奋斗不息,在内忧外患的多重压力下突破险境绝处逢生,在道道关隘和重重考验面前迎难而上打开新局。如今,跨越时空,让我们在党史教育的务实与创新中,传承党的光荣传统和优良作风,凝聚推动改革发展的强大力量,在新时代绽放出新光芒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统