古北口镇开展消防安全知识培训
来源:北京市密云区古北口镇政府 发布时间:2021-06-18 09:34

为进一步强化消防安全意识,提高应对处置突发事件能力。近日,古北口镇开展消防安全知识培训,镇机关干部50余人参加培训。

此次培训特邀北京中安消防宣讲部主任,高级防火培训讲师郝锐进行授课。

讲座中,郝老师结合消防安全“四个能力”,对火灾的种类、主要火灾的原因和火灾发生后紧急处置措施和自救技巧进行了深入浅出的讲解。同时利用视频和图片向大家展示了火灾发生后的严重后果,给大家敲响了警钟。并现场演示了灭火器的使用方法和注意事项,重点强调了烟感报警器、逃生锤等各类消防器材的重要性。

通过此次培训,进一步提高了全镇机关干部的消防安全意识和防火自救的基本知识。参会人员纷纷表示学到了很多消防安全知识,明白了“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的意义,要把消防安全隐患控制在萌芽阶段。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统