征意见 解难题
不老屯镇人大开展“我为群众办实事”实践活动
来源:北京市密云区不老屯镇政府 发布时间:2021-06-17 11:03

为扎实推进党史学习教育,不老屯镇人大以“我为群众办实事”为出发点,充分发挥人大代表站平台作用,深刻认识接诉即办立法对基层治理改革创新的重要意义,多角度分层次开展征求意见建议活动,切实为群众解难事、办实事。

深刻领会,征求意见。根据市、区人大常委会工作安排,围绕《北京市接诉即办条例(草案)》主要内容及重点问题清单,分别征求镇党政班子成员、区镇人大代表、村党支部书记、12345接诉即办专班、群众等人员意见建议,认真梳理汇总上报,使征求意见的过程成为汇集民意民智、凝聚共识的过程,成为宣传党的政策主张、普及法律法规知识的过程,成为进一步落实“我为群众办实事”活动的重要过程。


聚焦重点,开展座谈。分别在史庄子、不老屯、兵马营、黄土坎4个人大代表工作站,组织各站人大代表共50余人召开“接诉即办”征求意见建议座谈会,将征求意见活动作为“我为群众办实事”的重要内容,围绕垃圾分类、公益岗位设置、吃水难、污水处理、山区搬迁等接诉即办集中反映的重点难点问题,征求意见建议,并将此类问题进行梳理上报相关部门,切实解决辖区群众问题,做到未诉先办。


强化监督,实地检查。针对代表提出的垃圾分类等热点问题,镇人大主席带队,区镇两级人大代表主动参与、积极履职,对村庄建设、垃圾分类、文化活动等方面进行实地监督检查,听取相关负责人汇报,并提出工作要求,进一步推动接诉即办工作向主动治理、未诉先办深化,更高效、更快速解决群众的“急难愁盼”,促进党史学习教育落地见效。

下一步,不老屯镇人大将此次征求意见建议活动与党史学习教育结合起来,使之成为学史力行的实际举措,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,提高群众幸福感和获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统