密云区提供近400个文旅就业岗位
来源:宜居密云 发布时间:2021-04-08 08:47

日前,密云区文旅局联合区人力社保局组织开展文旅行业助力企业发展专场招聘会,辖区多家重点文旅企业参会并共提供各类就业岗位近400个。

招聘会现场,各招工企业服务台前不少求职者正在仔细查看招工企业的信息,招工企业也热情地为求职者积极介绍企业情况,提供相关政策与业务咨询服务。场内,密云区人力社保工作人员动态掌握进场人员实时数据,及时限流。

受疫情影响,近两年失业人员比较多,求职需求较大。专场招聘会的优势在于方便为那些有专业技能和相关经验的求职者提供更宽广的选择平台。

根据北京市人力社保局的要求,密云区四月份开始恢复线下招聘会。在做好疫情防控的情况下,密云区人力社保局根据不同行业、不同主题开展线下招聘活动。据区人力社保局人力市场科史瑞梅介绍,在招聘现场的入场、出口都设置一米线,执行扫码登记,要求各招聘单位的展位严格按照疫情防控的要求做好相关工作。

进入四月,密云区旅游市场开始备战旺季,酒店、景点等文旅行业对于从业人员的需求逐步加大,为了更好地引导人力资源优化配置,做好行业需求和人才求职的对接,区文旅局联合区人力社保局举办此次专场招聘会,参加招聘会的企业涉及古北水镇、日光山谷、仙居谷等景区,招聘岗位以行政管理、保洁、电工、前台服务等岗位为主,为求职者提供了多方向的就业选择。此次招聘会现场用人单位共收到简历368份,达成就业意向136人。

北京古北水镇景区招聘会现场负责人告诉记者,古北水镇随着疫情恢复到业务旺季之后,用工需求特别大,本次招聘会开放了近30个岗位,希望能够招到合适的求职者。

据密云区文旅局副局长胡书英介绍,今天参加招聘会的有近20家企业,提供岗位需求近400余个,下一步将组织导游员培训、厨娘培训和民俗管家培训,进一步助力密云文旅事业高质量发展。

文:梁斯钰

摄:杨晓哲

编辑:刘思祺

原创:密云融媒

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统