清明假期密云旅游市场安全平稳有序
来源:宜居密云 发布时间:2021-04-07 13:46

刚刚过去的清明小长假,密云区旅游消费市场稳中向好,游客接待超往年同期水平,实现旅游综合收入4172.62万元。

清明时节草长莺飞,百花争艳,市民纷纷外出踏青旅游。密云区云蒙山、古北水镇、邑仕庄园等多家景区景点接待量增加,游客登山、赏花,尽情享受大自然。

据邑仕庄园运营主管包立萍介绍,在清明节期间,景区推出参观酒窖DIY亲团、古堡探秘等特色活动,并把这些活动和传统的节日融合,受到了游客们的喜爱,整体的接待人次达到了以往数据的小高峰。

结合春季特色及旅游资源,密云区推出缅怀踏青、溪谷赏花、美食赏景、红色旅游等多条主题旅游线路,让游客感受生态密云,享受舒适假期。同时各景区周边酒店、民俗、精品民宿迎来接待高峰,成为假期热门去处。

为确保清明假期旅游市场安全有序,区文旅局每天出动检查小组,依法对文化和旅游经营单位常态化疫情防控和安全服务保障工作进行检查。清明期间,全区共开放14家规模景区、12家星级和规模酒店、1600家乡村旅游经营单位,三天共接待游人 36.15万人次,同时带动了餐饮、住宿、娱乐、购物等旅游消费。

文:赵丽

摄:王朝

编辑:李享

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统