2021年第一季度密云区直达资金执行情况

发布时间:2021-04-22 09:31 来源:北京市密云区财政局 字体:

我局严格落实直达资金管理相关要求,按照资金使用方向,督促相关项目单位在规范的前提下加快支出,确保直达资金落地见效。截至2021年3月底,共收到直达资金12842万元,已全部分配至项目相关单位。累计支出5029万元,支出进度39%,取得了良好的效果。

一是兜牢社会保障基本民生。城乡居民基本养老保险补助、医疗救助补助、困难群众救助等支出,减轻了困难群众医疗负担,缓解了群众“因病致贫、因病返贫”的现象,解决基本医疗保障问题。

二是保教育运转。城乡义务教育补助公用经费、家庭经济困难学生生活补助支出,保障了学校的正常运转,减轻困难学生的家庭经济负担。

三是提升医疗服务与保障能力。加大中医药传承与创新项目投入,建立健全中医药医疗、保健、科研全面协调发展的中医药人才队伍,培养一批中医药高层次人才。


首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金直达基层
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统