北京古御道生态旅游景区
来源:北京市密云区文化和旅游局 发布时间:2021-03-15 14:03

景区位于北京市密云区古北口镇古北口村,临101国道,为AAA级景区,分古镇和长城两部分,下设小景点十余个,古北口战役阵亡将士公墓、古北口长城抗战纪念碑、古北口保卫战纪念碑、中苏联和指挥部、受降地、蟠龙山长城等。景区累计投资近五千万元。

近年来,随着旅游业的不断发展,景区周边建设的不断完善,景区充分利用景区的资源优势,广泛开展内容丰富、形式各样的主题活动。

组织中小学生、团员青年到爱国主义教育基地参观。利用五四、六一、七一、十一等节日、纪念日,举行入党、入团、入队宣誓,开展重温入党誓词、主题班会等活动,结合相关纪念日举办“学雷锋”“祭先烈”“党在我心中”“我和我的祖国”等活动,突出爱国情感教育在爱国主义教育、未成年人思想道德建设、国防教育等方面发挥了极为重要的作用。

近年来景区陆续举办了“长城觅宝”“长城越野”“民俗旅游大会”“千秋古北口”“扇缘街”等多项大型文旅活动。

未来景区将加强现有资源整合,深入挖掘历史,加大宣传力度,积极充实教育资源,挖掘教育内涵,丰富教育活动,强化社会服务,以“爱国主义”教育为核心路线,传承红色基因为载体,突出“爱祖国、爱社会主义”的主题,弘扬爱国文化,依托古北口现有爱国资源,规划红色旅游线路,大力发展古北口红色旅游项目。

  地址:北京市密云区古北口镇古北口村

  电话:81051087

  (编辑:北京市密云区政务服务管理局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统