【解读】关于对《十里堡镇关于做好“两会”期间安全生产工作的通知》的解读
来源:北京市密云区十里堡镇政府 发布时间:2021-03-01 09:02

1.制定方案的的目的

为切实做好2021年“两会”期间安全生产工作,确保全镇安全稳定。各村(居)、各有关部门要牢固树立安全生产红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,结合本辖区实际,要切实加强组织领导,周密安排部署,认真制定“两会”期间的安全防范措施并狠抓落实。各级领导干部要加强督促检查,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,做好安全生产监督检查工作,做到疫情防控与安全生产同时检查、同时监督、同时指导,确保“两会”期间的安全。

2. 制定方案的检查内容

春节过后,各行业领域生产经营活动相继恢复,人流物流激增,极易引发安全生产事故。各村(居)、各有关部门要结合疫情常态化情况,按照“谁主管,谁负责”、属地管理和“一岗双责”、“党政同责”的要求,强化责任意识,层层落实安全责任,集中开展对重点行业领域、重点单位和重点部位的安全生产大检查,并督促生产经营单位认真履行安全主体责任,及时发现和消除事故隐患,加强安全管理工作,坚决防止发生生产安全事故。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统