【音频解读】关于对《北京市密云区国有建设用地使用权出让地价评审规定(试行)》的解读
来源:北京市密云区政府办公室 发布时间:2021-02-09 15:55

一、政策制定的背景和目的是什么?

答:为深入推进放管服改革,着力优化营商环境,进一步健全密云区国有建设用地使用权出让地价评审工作程序,根据《关于印发〈国有建设用地使用权出让地价评估技术规范〉的通知》(国土资厅发〔2018〕4号)、及《北京市规划和自然资源委员会关于进一步下放国有土地使用权出让地价评审权限的通知》(京规自发〔2020〕335号)要求,参照市级程序,结合我区实际,研究制定本规定。  

二、政策制定过程是怎样的?

答:由规自分局草拟了《北京市密云区国有建设用地使用权出让地价评审规定(试行)》,先后征求了区内各部门的意见建议,通过了司法局合法性审查,并进行了修改完善。经区政府常务会议审议通过后,最终以区政府名义印发实施。

三、政策的主要内容是什么?

答:本《规定》分为总则,评估机构的选取,出让地价会审,监督管理几部分内容。

第一章总则。对本规则的目的和意义及适用范围进行了说明。

第二章评估机构的选取。对选取评估机构的方式及不具备比选资格的情形等内容进行了规定。

第三章出让地价会审。对密云区地价评审委员会会议和地价评审小组会议的组成等内容进行了规定。

第四章监督管理。规定了监督的部门和机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统