春节假期密云旅游市场稳中向好
来源:宜居密云 发布时间:2021-02-20 10:41

春节期间,密云区各开放景区景点、乡村旅游经营单位在疫情防控常态化条件下有序接待游人,旅游消费市场稳中向好,游客接待超往年同期水平。

春节长假期间,密云区云蒙山、冶仙塔、古北水镇等多家景区景点接待量增加,游客登山、祈福、赏冰瀑、游长城,畅享冰雪活动,大家有序游玩,欢欢乐乐过大年。

一位市民朋友告诉我们,带家人来古北水镇这边感受一下北方的新年,刚好看到这边有很多的民俗活动,带女儿写了福字,是非常有意义的一个新年。

据云蒙山风景区策划部部长咸苗苗介绍,为更好服务游客,今年春节云蒙山景区和黑龙潭景区按照市区两级政府及文旅局的工作要求,在疫情防控还有限流方面我们也做了一些方案和措施,今年春节游客量要比去年有很大的增幅,除夕到初六游客接待量在3万余人左右。

市民积极响应疫情防控号召,取消异地旅游计划,周边精品民宿受到青睐,游客提前预约并配合防控举措,住民宿品民俗,尽享假期的悠闲和宁静。

印象民宿小院负责人刘宁告诉我们,春节假期整体的预定量要好于往年,今年一共开放了5个院子,接待的游客在500人左右,营业额在15万左右,期间也是严格按照防控要求,客人非常配合。春节过后热度未减,还有很多客人过来小院休闲度假。

为确保春节假期旅游市场安全有序,区文旅局每天出动3个检查小组,依法对文化和旅游经营单位常态化精准防控和安全服务保障工作进行检查。春节期间,密云区共开放7家景区、6家星级和规模快捷酒店、26家乡村旅游经营单位,七天共接待游人16万人次,同时带动了餐饮、住宿、娱乐、购物等旅游消费。

文:赵丽

摄:孟晨冉

编辑:蔡东樾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统