巨各庄镇:沙厂村
来源:北京市密云区巨各庄镇人民政府 发布时间:2021-02-19 14:22

云影天光,湖光山色,村域内的沙场水库是巨各庄镇最美丽的湖畔明珠。水库最深处有35米,湖面宽阔洁净,湖水随风轻轻泛起波澜,湖岸边的沙很细,所以被称为"沙厂水库"。由于周边山势不高,坡度平缓,植被茂密,因而野生鸟类繁多。村古朴典雅、林水相依、蓝绿交织、星罗棋布的河流湖泊好似美玉点缀京华,碧水青山环绕下的京城更加可人宜居。

河流湖泊是一个城市生存发展的基础性、战略性资源,在城市水源涵养、生产生活、文化承载等方面发挥着重要功能。北京市从2017年开始引入第三方调查监测机构开展优美河湖考核评定,沙厂水库是密云唯一入围该次活动的河湖。沙厂水库在雾灵山南麓,依山而建,湖面宽阔洁净,湖水随风轻轻泛起波澜,荡舟湖上,周边景致尽收眼底,平静、自然。湖岸边的沙很细,当地人称这人工湖为“沙厂水库”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统